Datenschutzerklärung

§ 1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Anbieterkennzeichnung

 

(1) 1 Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. 2 Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.2

 

(2) Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG)3 und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist der Schlappe Lappen Bochum e.V., detaillierte Angaben finden Sie in unserem Impressum.

 

§ 2 Rechte auf Auskunft und Widerruf

 

(1) Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.

 

(2) Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

 

(3) Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an wiederhold68@web.de oder an die unter § 1 Abs. 2 genannte Adresse.

 

§ 4 Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung der Webseite

 

(1) 1 Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie nicht mit uns Kontakt aufnehmen (z.B. über das Kontaktformular), erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. 2 Dabei handelt es sich um die folgenden Daten:

 

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

 

(2) Sofern Sie uns über unser Kontaktformular eine Nachricht zukommen lassen, erheben und speichern wir die dort angegebene E-Mailadresse, um auf Ihre Nachricht antworten zu können.

 

(3) 1 Weiterhin werden bei Nutzung der Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. 2 Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte, in dem von Ihnen verwendeten Browser gespeichert werden und durch die der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. 3 Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. 4 Sie dienen lediglich dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

 

a) Unsere Website nutzt Cookies in folgendem Umfang:

 

–Transiente Cookies (temporärer Einsatz)

 

b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder Sie den Browser schließen.

 

d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Stadtwerke Bochum Holding GmbH Stadtwerke Bochum Holding GmbH

Homepage online